Отмена страховых взносов

Отмена страховых взносов


Но не навсегда, а пока «все не уляжется». Малый и средний бизнес получит трехмесячную отсрочку по уплате страховых взносов. Мера начнет действовать уже с марта. Кроме того, предприниматели, которые арендуют муниципальное и государственное имущество получат временную отсрочку по арендным платежам. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин объявил на заседании правительства.
Премьер-министр также еще раз подтвердил введение моратория на налоговые, таможенные и другие выездные проверки, введение льготного кредитования пострадавших отраслей, а также перечень мер по поддержке туристической отрасли, в том числе авиакомпаний и туроператоров.

Напомним, ранее с предложением освободить малый бизнес от налогов выступил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В связи с пандемией коронавируса, также были отменен налоговые проверки до 1 мая.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить назначение выездных проверок, включая налоговые и таможенные. Поручение об отмене всех проверок опубликовано накануне на сайте кабмина. Мишустин в нём также требует к 20 марта рассмотреть вопрос об отказе от уже назначенных проверок. Допускаются только внеочередные проверки в связи с ЧП и угрозой здоровью граждан. Поручение вступило в силу немедленно и действует до 1 мая. Ранее Мишустин поручил предоставить налоговую отсрочку авиакомпаниям, а также ввести временный моратории на банкротство.

И планируется создание специального фонда, который будет оплачивать больничные сотрудников, вместо компаний.