Новостной портал дял бизнеса и бухгалтерии. Октябрь

Новостной портал дял бизнеса и бухгалтерии. Октябрь


1) Планируют ввести по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом предложили объявить с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни. В некоторых регионах это могут сделать уже с 23 октября.

Субъекты РФ ограничат допуск на массовые мероприятия и отдельные объекты. Посещать их разрешат только при предъявлении QR-кода. Он должен подтверждать вакцинацию, перенесение заболевания или отрицательный результат ПЦР-теста при наличии противопоказаний к вакцине.
Работодателей могут обязать незамедлительно перевести на удаленку невакцинированных и не переболевших COVID-19 сотрудников старше 60 лет на срок не менее 4 недель. За это время они смогут сделать прививку, если у них нет противопоказаний.
Планируют рекомендовать работодателям предоставлять сотрудникам по 2 выходных для вакцинации.
Кроме того, поручили подготовить новые меры поддержки бизнеса.

Правительство поддержало эти и другие предложения. 20 октября их представят президенту.

2) С 9 ноября возобновят авиасообщение с рядом стран и увеличат количество международных рейсов

Правительство заявило о том, что с 9 ноября полностью уберут ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ.Снимут и лимит на регулярные и чартерные рейсы в Египет (гг. Хургада и Шарм-эш-Шейх) из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты.

Кроме того, восстановят на взаимной основе регулярное авиасообщение со следующими странами:

  • Багамы по маршруту Москва — Нассау (2 рейса в неделю);
  • Иран по маршрутам Москва — Тегеран (3 рейса в неделю), Сочи — Тегеран (1 рейс в неделю);
  • Нидерланды по маршрутам Москва — Амстердам (7 рейсов в неделю), Москва — Эйндховен, Санкт-Петербург — Амстердам, Жуковский — Амстердам, Екатеринбург — Амстердам, Калининград — Амстердам и Сочи — Амстердам (по 2 рейса в неделю на каждом направлении);
  • Норвегия по маршрутам Санкт-Петербург — Берген и Санкт-Петербург — Осло (по 2 рейса в неделю на каждом направлении);
  • Оман по маршруту Москва — Маскат (2 рейса в неделю);
  • Словения по маршруту Москва — Любляна (3 рейса в неделю);
  • Тунис по маршрутам Москва — Монастир (7 рейсов в неделю), Санкт-Петербург — Монастир (2 рейса в неделю), а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в г. Монастир (по 2 рейса в неделю на каждом направлении);
  • Швеция по маршрутам Санкт-Петербург — Стокгольм и Санкт-Петербург — Гетеборг (по 2 рейса в неделю на каждом направлении);
  • Таиланд (только для вакцинированных от COVID-19 граждан РФ) по маршрутам Москва — Бангкок и Москва — Пхукет (по 2 рейса в неделю на каждом направлении), а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в г. Бангкок и г. Пхукет (по 1 рейсу в неделю на каждом направлении).

Увеличат количество регулярных рейсов на взаимной основе с Германией, Италией, Францией и рядом других стран.

3) Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за сентябрь 2021 года

В прошлом месяце работники и работодатели задавали Роструду вопросы о ведении трудовых книжек и личных карточек Т-2, предоставлении отпуска и т.д. Расскажем о самых полезных для кадровых служб ответах.

Нужно ли заводить трудовую книжку работнику, если до этого он проходил только военную службу по контракту?
В отношении тех, кто впервые принят на работу в 2021 году, бумажные книжки оформлять не нужно. Роструд отметил, что это относится и к сотрудникам, которые ранее проходили службу по контракту.
В каких случаях необходимо вести трудовую книжку, подскажет путеводитель.

Можно ли вести личную карточку Т-2 в электронном виде?
Ведомство указало, что по новому порядку с 1 сентября вести карточки Т-2 необязательно. Работодатель может продолжать это делать, в том числе в электронном виде, с ознакомлением сотрудников с записями или без.
О самых значимых изменениях в правилах ведения и заполнения трудовых книжек читайте в обзоре.

Что делать, если отпуск по основному месту работы короче, чем по внутреннему совместительству?
Ведомство считает, что в подобной ситуации сотруднику можно предоставить работу по основной должности во время отдыха по совместительству либо отпуск без сохранения зарплаты.
Оформить отпуск за свой счет поможет путеводитель.

Можно ли продлить срочный трудовой договор на 6 дней?
Роструд разъяснил: продлить трудовой договор можно на любой срок. Для этого нужно заключить с работником доп.соглашение. Главное, чтобы общий срок трудового договора не превышал 5 лет.
В каких случаях можно продлить срочный трудовой договор, подскажет готовое решение.

4) Незаконные налоговые схемы: дробление бизнеса при помощи подконтрольных ИП

Передачу части функций, которые ранее выполнялись работниками организации, взаимозависимым ИП следует рассматривать как дробление бизнеса. И если в результате этого у компании образуется налоговая выгода (к примеру, сохраняется право на УСН, т. к. часть выручки перераспределяется на ИП), то ее ждут доначисления, пени и штрафы. Такие выводы следуют из постановления Арбитражного суда Уральского округа от 05.10.2021 № Ф09-6973/21 по делу № А34-13179/2018.
О злоупотреблении со стороны организации, по мнению арбитров, свидетельствуют следующие группы фактов.

Во-первых, обстоятельства регистрации предпринимателей. В рассматриваемом деле они все не только были взаимозависимы с ООО (мать и сын учредителя, бывшие работники общества), но и зарегистрированы в один период времени – именно тогда, когда доходы организации "подобрались" к лимиту применения УСН. Кроме того, компания выдала всем ИП займы на регистрацию и первичные расходы, включая покупку ККТ, которую разрешила зарегистрировать на свой юридический адрес.

Во-вторых, обстоятельства, связанные с наличием у ИП ресурсов, необходимых для ведения заявленной предпринимательской деятельности, связанной с торговлей мясом. Как выяснилось, машины и экипаж для транспортировки мяса предприниматели получали от организации по соответствующим договорам аренды. Складами и производственными помещениями, необходимыми для разделки и хранения мяса, предприниматели также не располагали – эти операции выполнялись на территории компании.

В третью группу судьи включили фактические обстоятельства ведения предпринимателями деятельности. В частности, было установлено, что общество просто перевело на предпринимателей часть своих поставщиков: с определенной даты они стали заключать соответствующие договоры не с компанией, а с предпринимателями. При этом реальные деловые контакты по-прежнему осуществлялись с работниками ООО – они вели переписку, их номера телефонов были указаны в документации.

Все эти факты в совокупности, по мнению судей, безоговорочно говорят о том, что посредством распределения доходов от реализации между взаимозависимыми лицами создана ситуация, при которой видимость действий нескольких лиц прикрывала фактическую деятельность одного хозяйствующего субъекта – ООО. Причем с одной единственной целью – остаться на УСН. По правилам ст. 54.1 НК РФ такие действия являются незаконными, а налоговые обязательства компании должны быть определены исходя из подлинного экономического содержания деятельности, т. е. путем консолидации доходов всех задействованных лиц и исчисления ООО налогов по общей системе налогообложения.