Новостной обзор для бухгалтеров и бизнеса

Новостной обзор для бухгалтеров и бизнеса


1) Обновление ограничений в Москве из-за коронавируса

Комментарий

Мэр города издал Указ от 22.06.2021 № 35-УМ (далее – Указ), которым обновил уже введенные в Москве ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Действующие ограничения

1. С 22 июня продлевается запрет на посещение детских игровых комнат и зоопарков.

С этой же даты продлевается приостановление:

  • проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеке, в караоке в период с 23.00 до 06.00,
  • пользование детскими и спортивными площадками, беседками и иными объектами, предметами и оборудованием, с которыми могли контактировать иные лица (кроме скамеек и иных подобных объектов) при посещении территорий общегородского значения.

2. Также с 22 июня снижен порог численности граждан (с 1000 до 500 человек), которые одновременно могут присутствовать на концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятиях. При этом проведение подобных мероприятий без организации посадочных мест (фан-зоны, танцполы и иные подобные места) по-прежнему запрещено независимо от количества одновременно присутствующих посетителей.

3. Театры, кинотеатры (независимо от количества присутствующих) вправе продолжать свою деятельность с соблюдением общих ограничений, как и раньше. Однако им, а также организациям (ИП), проводящим концертные, развлекательные, зрелищные, спортивные мероприятия с одновременным присутствием до 500 человек (включительно), рекомендуется их проводить при наличии у всех посетителей QR-кода.

4. Что касается сферы общественного питания, то эксперимент по применению QR-кодов заканчивается 27 июня. А с 28 июня оказание гражданам услуг общественного питания полностью приостанавливается. Однако это ограничение не применяется:

  • в случае продажи товаров, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений предприятий с обеспечением соблюдения социальной дистанции;
  • при доставке заказов;
  • при наличии у всех посетителей QR-кода.

Обратите внимание, из буквального толкования п. 22 Указа следует, что с 28 июня оказание услуг общественного питания навынос допустимо, только если посетители не находятся в помещении предприятия. Например, когда прием заказа и его выдача производятся через отдельное окно, когда посетители находятся на улице. Иначе говоря, с 28 июня войти в помещение, где оказываются услуги общественного питания (в т. ч. для заказа еды навынос), можно только при предъявлении на входе QR-кода (это подтверждается информацией на сайте мэра).

Условия ведения деятельности в период действия ограничений

С 28 июня организаторы концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий, а также организации (ИП) в сфере общественного питания вправе продолжить свою деятельность без соблюдения ограничений при условии наличия у всех посетителей QR-кода, который подтверждает:

  • получение гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной  вакцины от коронавируса;
  • либо наличие отрицательного результата теста ПЦР, сданного в лаборатории, которая передает информацию в систему города ЕМИАС. При этом результат действителен в течение 3 календарных дней со дня проведения исследования;
  • либо то, что гражданин переболел коронавирусом и с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

В этом случае посетители вправе находиться на территории, где проводится мероприятие или оказываются услуги общественного питания, без средств индивидуальной защиты (маска, перчатки).

При этом организатор обязан обеспечить:

  • проверку действительности кода, а также соответствие данных о посетителе в этом коде сведениям документа, удостоверяющего личность,
  • недопущение на свою территорию граждан без QR-кода, в том числе путем установления дополнительных ограждений и пунктов досмотра,
  • использование всеми его работниками (кроме актеров, артистов, музыкантов и иных подобных профессий) средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки).

Помимо указанных условий, организация (ИП) должна быть включена в реестр организаций (ИП), которые ведут свою деятельность с соблюдением ограничений. Этот реестр является публичным и размещается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы, на официальном сайте Департамента торговли и услуг города Москвы и на портале i.moscow.

Чтобы попасть в реестр, нужно с 22 июня с использованием портала i.moscow направить уведомление, в котором указываются:

  • полное наименование организации (ФИО ИП);
  • ИНН и ОГРН налогоплательщика;
  • адрес каждого места осуществления деятельности;
  • название (при наличии) и тип (вид) объекта в отношении каждого места осуществления деятельности;
  • контакты организации, индивидуального предпринимателя (адрес электронной почты и телефон);
  • даты начала (прекращения) осуществления деятельности в отношении каждого места осуществления деятельности.

Обратите внимание, фудкорты, а также организации (индивидуальные предприниматели), оказывающие в нем услуги общественного питания, включаются в реестр после проверки соблюдения предусмотренных ограничений на основании заявки собственника здания, строения, сооружения (помещения в нем), в котором расположен фудкорт. Согласно информации на сайте мэра фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей без QR-кодов.

В случае выявления фактов несоблюдения организацией (ИП) установленных ограничений она исключается из реестра. При этом можно повторно подать заявку на включение в него. Однако включить ее туда смогут только после проверки соблюдения необходимых ограничений и не ранее чем через 30 календарных дней после исключения из реестра.

2) Роспотребнадзор рассказал, как нужно работать в жару

Комментарий

Роспотребнадзор опубликовал на сайте несколько рекомендаций для профилактики перегрева работников в условиях установившейся в некоторых регионах России жаркой погоды. В частности, в ведомстве порекомендовали следующее.

  1. Сократить продолжительность рабочего времени, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке:
    • 28,5 градусов – на один час;
    • 29 градусов – на два часа;
    • 30,5 градусов – на четыре часа.
    Напоминаем, что требование о сокращении рабочего дня в зависимости от температуры в помещении ранее содержалось в СанПиН 2.2.4.548-96, который был обязательным для соблюдения, однако утратил силу. Поэтому несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора не может быть причиной привлечения к ответственности.
  2. Организовать рациональный режим работы. При работах на открытом воздухе и температуре 32,5 градуса и выше непрерывная работа должна составлять не более 15 – 20 минут с последующим отдыхом не менее 10 – 12 минут в охлаждаемых помещениях. Суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна составлять более 4 – 5 часов при использовании специальной одежды для защиты от теплового излучения и 1,5 – 2 часов – без использования спецодежды.
  3. В охлаждаемом помещении для отдыха после работы на жаре температура должна поддерживаться на уровне 24 – 25 градусов.
  4. Работа при температуре воздуха более 32,5 градусов относится к опасной (экстремальной), поэтому при такой температуре проведение работ на открытом воздухе не рекомендуется. Нужно изменить порядок рабочего дня, перенести работы на утреннее или вечернее время.
  5. Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать спецодежду или одежду из плотных сортов ткани. К работе на жаре рекомендуется допускать лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.
  6. Для профилактики обезвоживания следует организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды +10…+15 градусов. Для оптимального водообеспечения рекомендуется возмещать потерю солей и микроэлементов в организме путем выдачи подсоленной воды, минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей).
  7. Работникам следует пить воду часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию (оптимальное содержание воды в организме). При температуре воздуха более 30 градусов и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час – примерно одну чашку каждые 20 минут.
  8. Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется употребление фруктов и овощей, введение витаминизации пищевых рационов.
3) Утвержден федеральный стандарт о документах и документообороте в бухгалтерском учете

Комментарий

Приказом Минфина России от 16.04.2021 № 62н утвержден Федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ 27/2021 "Документы и документооборот в бухгалтерском учете" (далее – Стандарт).

Стандарт устанавливает требования к документам и документообороту бухгалтерского учета экономическими субъектами (за исключением организаций бюджетной сферы).

В соответствии со Стандартом под документами бухгалтерского учета понимаются первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета. Под документооборотом понимается движение документов бухгалтерского учета в организации с момента их составления до завершения исполнения (в частности, использования для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, помещения в архив).

Стандарт определяет правила оформления, исправления и хранения документов бухгалтерского учета.

Оформление документов

По Стандарту документы должны соответствовать требованиям Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее – Закон № 402) и Стандарта. Таким образом, Стандарт уточняет и дополняет нормы Закона № 402.

Стандартом определено следующее.

Документы бухгалтерского учета (первичные документы и регистры) должны быть составлены на русском языке. Первичный учетный документ, составленный на иностранном языке, должен содержать построчный перевод на русский язык. Исключение составляют случаи, когда законодательство или правила страны (места ведения деятельности организации за пределами Российской Федерации) требуют составления документов бухгалтерского учета на языке этой страны. Такие документы составляются на соответствующем иностранном языке. Однако регистр бухгалтерского учета, составленный на иностранном языке (в котором отражены иностранные документы), должен содержать построчный перевод на русский язык.

Денежные величины в регистрах бухгалтерского учета должны указываться в рублях. Денежные величины по объектам бухгалтерского учета, стоимость которых выражена в иностранной валюте, записываются в регистрах одновременно в такой валюте и в рублях (за исключением случаев, когда иное установлено ФСБУ, принимаемыми в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете").

Первичные учетные документы должны содержать обязательные реквизиты, установленные Законом № 402-ФЗ. Одним из обязательных реквизитов является дата составления документа. Стандарт уточняет, что датой составления документа в общем случае признается дата его подписания. Наряду с обязательными реквизитами организация вправе включать в первичный учетный документ дополнительные реквизиты.

Первичный учетный документ можно оформлять на несколько связанных фактов хозяйственной жизни. По длящимся и повторяющимся фактам хозяйственной жизни (например, начисление амортизации, процентов, поставка товаров, продукции партиями в разные даты по одному долгосрочному договору и др.) первичный документ можно оформлять с периодичностью раз в сутки, в неделю, месяц, квартал. Периодичность организация определяет самостоятельно.

В качестве первичных учетных документов Стандарт разрешает использовать договор, кассовый чек, квитанцию об оплате, авансовый отчет, судебный акт, торговый товарный счет при условии, что эти документы содержат все обязательные реквизиты первичного документа.

Перечень лиц, имеющих право подписания документов бухгалтерского учета, устанавливает руководитель организации.

Организация может составлять документы на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Требований к электронной подписи Закон № 402-ФЗ и Стандарт не содержат. Поэтому виды электронной подписи документов бухгалтерского учета организация определяет самостоятельно соглашением с другими участниками (контрагентами) электронного взаимодействия. Стандарт уточняет, что при составлении документов бухгалтерского учета в виде электронных документов должна быть обеспечена возможность изготовления копий таких документов на бумажном носителе.

Исправление документов

Ошибки, допущенные при оформлении документов бухгалтерского учета, подлежат исправлению. Исправление в документе, составленном на бумажном носителе, производится путем зачеркивания ошибочного текста или суммы и указания исправленного текста или суммы над зачеркнутым. Исправление должно сопровождаться надписью "Исправлено" и содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших первичный учетный документ (при исправлении такого документа) или ответственных за ведение регистра бухгалтерского учета (при исправлении регистра). Вместе с подписями соответствующих лиц должны быть указаны их должности, фамилии и инициалы либо иные реквизиты, необходимые для идентификации этих лиц.

Исправление первичного учетного документа и регистра, составленного в виде электронного документа, допускается путем составления нового (исправленного) электронного документа. При этом новый (исправленный) документ должен содержать указание на то, что он составлен взамен первоначального электронного документа, дату исправления, а также электронные подписи лиц, составивших первичный учетный документ (при исправлении такого документа) или ответственных за ведение регистра бухгалтерского учета (при исправлении регистра). Также должны быть указаны должности, фамилии и инициалы либо иные реквизиты, необходимые для идентификации этих лиц. При этом средства воспроизведения нового (исправленного) электронного документа должны обеспечить невозможность использования его отдельно от первоначального электронного документа.

Ошибки по счетам бухгалтерского учета, допущенные в регистрах, могут исправляться путем внесения исправительных записей по соответствующим счетам. Если при исправлении ошибки необходимо исключить сумму (часть суммы) из регистра, то ошибка исправляется сторнировочной записью по соответствующим счетам. Если в регистре отражена сумма меньше, чем нужно, то сумма до правильной величины доводится дополнительной записью по соответствующим счетам.

Хранение документов

Организация должна хранить подлинники документов бухгалтерского учета, составленных на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа.

Стандартом установлено, что документы бухгалтерского учета должны храниться в том виде, в котором они были составлены. Перевод документов, составленных на бумажном носителе, в электронный вид с целью последующего хранения не допускается.

Если законодательство или правила страны (места ведения деятельности организации за пределами Российской Федерации) требуют хранения документов бухгалтерского учета на территории этой страны, то такое хранение должно быть обеспечено.

В случае утраты документов бухгалтерского учета (в частности, гибели, пропажи), а также их порчи, приводящей к невозможности использования, организация должна принять все возможные меры по их восстановлению.

ФСБУ 27/2021 применяется с 1 января 2022 года. Организация  может принять решение о применении Стандарта до указанного срока.