Новости 1С для бизнеса и бухгалтерии. Обзор июня

Новости 1С для бизнеса и бухгалтерии. Обзор июня


1. С 2022 года бухотчетность не нужно сдавать в иные госорганы, кроме ИФНС: проект прошел третье чтение
Проект касается тех, кто регулярно или по необходимости должен подавать отчеты в госорганы. В нем есть поправки, например, к законам о туристской деятельности, о муниципальных и унитарных предприятиях, об участии в долевом строительстве.
Предоставлять в госорганы необходимую отчетность и аудиторское заключение о ней (если оно нужно) понадобится, только если организацию освободили от их подачи в ресурс бухотчетности (ГИР БО). В остальных случаях госорганы смогут получить всю информацию из ресурса (ст. ст. 2, 4, 5 проекта).

2. СЗВ-М за май 2021: узнаем новые нюансы и вспоминаем старые
Не позднее 15 июня нужно подать СЗВ-М за май. Форму и порядок недавно незначительно обновил ПФР. Как ее заполнять с учетом поправок? Каких работников включить в отчет? За что могут оштрафовать? Расскажем об этом в обзоре.
Изменения формы технические. А в порядок заполнения внесли незначительные поправки. Например, учтите такие моменты:
в поле "Полное или сокращенное наименование" указывайте название организации по учредительным документам;
в графе "N п/п" нумерация должна быть сквозной, пропуски и повторы делать нельзя;
в графе "Фамилия, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица" сведения приведите полностью, их нельзя сокращать или заменять инициалами.
Также в новые правила перенесли порядок отражения отчетного периода и кода типа формы.
Если вы подаете сведения за этот месяц впервые, то вам нужно проставить в разд. 3 "Тип формы (код)" – "Исходная".
Если вы нашли ошибку или получили от ПФР уведомление об устранении ошибок и несоответствий, сдайте корректирующую форму. Для этого в разд. 3 "Тип формы (код)" укажите:
"Дополняющая" — если вам нужно дополнить ранее поданные сведения или сообщить сведения, которых раньше вообще не было. Например, не включили в отчет сотрудника, которого уволили в первый день месяца;
"Отменяющая" — если вам нужно отменить неверные сведения, которые вы подали ранее. Например, включили в отчет сотрудника, который в этом месяце не работал.

Подробности:
В СЗВ-М отразите данные сотрудников, которые работали у вас в мае по трудовым договорам (в том числе совместителей и декретниц) или по ГПД, а также по иным договорам. Включите в него сведения о тех, кто уволился в мае или кому в этом месяце выплат не было.
Рекомендуем подать СЗВ-М, даже если у вас нет работников. Речь идет о такой ситуации: есть один учредитель, который является руководителем, и с ним не оформлен трудовой договор. Это поможет избежать риска привлечения к ответственности.

Подробности:
Сведения подавайте в ПФР по месту регистрации. Если в СЗВ-М вы указали данные на 25 и более лиц, то его можно сдать только в электронной форме. Иначе вас могут оштрафовать.
Если меньше – вы можете сдать его как на бумаге, так и в электронной форме.

Подробности:
Учтите, что за нарушение срока сдачи СЗВ-М, а также за подачу неполных или недостоверных сведений вас могут оштрафовать.
Вышестоящие органы ПФР редко отменяют или снижают штрафы, поэтому добиваться их отмены или уменьшения придется в суде.

3. Обзор Роструда за май 2021 года: разбираем самые актуальные вопросы
В прошлом месяце у ведомства уточняли, что делать со сроками, если их нет в законодательстве, и как заполнять график отпусков . Самые интересные ответы на вопросы мая читайте в нашем обзоре.
Когда работодатель обязан на основании медзаключения предоставить беременной другую должность?
Срок перевода на другую должность в связи с беременностью не определен. Роструд считает, что это необходимо сделать сразу после получения от работницы заявления.
Правильно перевести беременную на легкий труд поможет путеводитель.

Надо ли указывать в графике отпусков фактическую дату, если она совпадает с запланированной?
Роструд указал, что порядок заполнения графика отпусков не установлен. Фактическую дату отдыха работодатели обычно отражают, когда сотрудник уходит в отпуск либо возвращается из него. Если персонал отдыхает без переноса отпусков, организации часто оставляют соответствующий столбец пустым.
Иными словами, ведомство ошибок ни в дублировании информации, ни в оставлении графы незаполненной не видит.

Когда сотрудник может отказаться от работы в реорганизованном предприятии?
Ведомство пояснило, что работник вправе заявить об отказе в любое время, так как срок не определен. Для этого сотрудник направляет работодателю соответствующее уведомление.
Дополнительно Роструд указал, что в законодательстве нет обязанности сообщать работникам о реорганизации. Однако ранее ведомство разъясняло, что персонал нужно предупреждать об изменениях, даже если условия труда остаются прежними. В этом случае сотрудники тоже могут отказаться от продолжения работы.