Годовая отчетность 2020 год

Годовая отчетность 2020 год


Годовая отчетность для бухгалтера – это целый комплекс знаний, внимательности и мобильности. Законодательство в сфере бухучета меняется со скоростью света и реагировать на все иногда просто не получается.
Что делать?
Собирать мысли в кучу помогают годовые семинары на которых специалисты подробно разбираются в вопросах и изучают нюансы принятых поправок. Сейчас. Это один из самых популярных способов обсуждения изменений с бухгалтерами, юристами и ИП.
В целом, лекторы всегда идут от общих к более детальным моментам.

К общим относятся:
1. Поправки в налоговом кодексе: как информируют, новые правила зачета переплат, как меняются проверки; дополнительные основания
2. Отдельно обсуждаются, большой раздел маркировок товаров;
3. Судебная практика не остается без внимания : справки об отсутствии задолженности перед бюджетом; взаимодействие с судебным приставами;
4. Разъяснение ФНС;
5. Очередные этапы по «зачистке» ЕГРЮЛ: введение оснований для исключения недействующих индивидуальных предпринимателей.

«Больной вопрос» НДС
Здесь большая доля вопрос адресована к изменениям наступающего года, проценты за почтовые отправления; выбор ставки НДС при ввозе товара;
Особое внимание также приковано к налоговым вычетам: источники доначисления НДС; возмещение «входящего» НДС; акты выполненных работ и другое.

«ЗАРПЛАТНЫЕ НАЛОГИ»
- возможности по возврату излишне уплаченных страховых взносов в ПФ РФ;
- утверждение новых лимитов для начисления страховых взносов;
- введение новых форм отчетности в связи с введением электронных трудовых книжек;
- Изменения в формах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ;
- Изменения в порядке представления отчётности по НДФЛ.

И это даже не вершина айсберга, есть еще «новации» и интересные поправки к главам 28, 30 и 31 НК РФ (федеральные законы № 63-ФЗ; 325-ФЗ; 379-ФЗ и др.) и другие вопросы, которые нам предстоит с вами разобрать в этом году.
Помогут нам в этом сервисы 1С и лекторы учебного центра «ЮниксПроф». Которые будут подробно все разобрать, как на годовом семинаре, так и детально в более «узких» кругах.

Скучать точно не придется.