Дайджест событий для бизнеса и бухгалтерии. 19-28 июля

Дайджест событий для бизнеса и бухгалтерии. 19-28 июля


1. Можно ли контролировать рабочее время сотрудников с помощью программы?

Работодатель вправе установить в Правилах внутреннего трудового распорядка или ином локальном нормативном акте (например, в Положении об использовании интернета и т. п.) следующие положения:
  • запрет на посещение сотрудниками сторонних сайтов с рабочего компьютера (развлекательных сайтов, социальных сетей, сайтов магазинов с целью совершения личных покупок и т. п., можно указать названия сайтов или определить их направленность);
  • другие ограничения, связанные с использованием компьютера (скачивание контента, компьютерные игры, использование компьютера в личных целях, не относящихся к трудовым обязанностям);
  • технические или программные средства, которые применяются для контроля за использованием сотрудниками рабочих компьютеров в рабочее время (например, программа отслеживания рабочего времени с программой контроля посещения сайтов, программа для мониторинга активности пользователя компьютера).

С содержанием локальных нормативных актов, в которых будут закреплены такие запреты (ограничения), работник должен быть ознакомлен под подпись.

Согласно ч. 4 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре можно предусмотреть дополнительные условия, которые не ухудшают положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством. К таким условиям можно отнести обязанность устанавливать на рабочий (служебный) компьютер (или использовать уже установленную на него) программу отслеживания рабочего времени.

Таким образом, установление работодателем запрета на посещение сотрудниками посторонних сайтов с рабочего (служебного) компьютера, запрета на использование компьютера в личных целях, не относящихся к трудовым обязанностям, и т. п. в рабочее время является правомерным.

В отношении дистанционного работника, который при выполнении трудовых обязанностей использует собственное или арендованное оборудование (ч. 2 ст. 312.6 ТК РФ), считаем, что для установки на его компьютер программы отслеживания рабочего времени с программой контроля посещения сайтов необходимо получить письменное согласие работника. Поэтому в случае отказа работника от установки на свой компьютер программы отслеживания рабочего времени работодателю, по нашему мнению, нужно предоставить дистанционному работнику служебный компьютер, на который установлено указанное программное обеспечение.

2. Какова безопасная доля вычетов по НДС?

В налоговом законодательстве нет понятия безопасной доли вычетов по НДС. Однако на практике оно используется налоговыми органами. Узнать, что такое безопасная доля и как ее рассчитать, а также какие действия предпринять при ее превышении, поможет новая статья справочника "Налог на добавленную стоимость".

3. ПФР начал принимать сведения по форме СЗВ-ТД в новом формате

Напомним, что с 1 июля 2021 года применяется новая форма СЗВ-ТД, которая представляется в ПФР всеми работодателями при приеме, переводе или увольнении сотрудника, а также в иных случаях, установленных законодательством.

1 июля 2021 года ПФР опубликовал на сайте информацию о переносе срока приема отчетности по форме СЗВ-ТД в новом формате на 1 августа 2021 года (подробнее см. новость).

Но! Несмотря на то что 1 августа 2021 года еще не наступило, многие отделения ПФР уже начали принимать сведения по форме СЗВ-ТД в новом формате.

В связи с этим в актуальных версиях программ 1С обновлен классификатор "Даты вступления в силу НА": соответствующая дата перенесена с 1 августа на 22 июля 2021 года. После обновления классификатора в документах формирования сведений с датой 22 июля и последующими датами файл станет формироваться в новом формате.

Классификатор обновится автоматически, если включена интернет-поддержка пользователей. Если интернет-поддержка не подключена или нет интернета на том компьютере, на котором установлена программа, для обновления классификатора необходимо:

  • для вашей версии программы скачать архив с классификатором;
  • загрузить обновление из скаченного файла.

Если не подходит ни один из способов обновления, классификатор можно обновить с выходом нового релиза программы.

Если сведения необходимо все же отправлять в новом формате, то необходимо установить патч (EF_10232791) для корректного формирования мероприятий увольнения в файле нового формата.

4. Нужен ли новый формат счета-фактуры для заполнения с 1 июля 2021 года?

Счет-фактура в электронной форме заполняется по формату, утвержденному приказом ФНС России от 19.12.2018 № ММВ-7-15/820@. Этот формат применяется также при заполнении счета-фактуры с 1 июля 2021 года. Однако с указанной даты действует новая форма счета-фактуры, в которую добавлены графы 11, 12, 12а и 13 для отражения сведений по прослеживаемым товарам, а также графа 5а, в которой указываются номер и дата документа об отгрузке товара.

ФНС России разъяснила, что с внесением изменений в форму счета-фактуры обновлять формат не требуется, так как действующий формат содержит реквизиты прослеживаемости.